Идея для бизнеса — открыть бар

Как открыть бар? -план бара

открыть бар Стартовый капитал: 3-6 млн.руб.

Открыть свой бар — неплохая идея для желающих войти в бизнес общественного питания и развлечений. У бара есть ряд преимуществ перед рестораном: меньше затрат на оборудование, помещение, персонал и закупку продуктов.

Итак, начнем с выбора помещения. Неплохим бюджетным вариантом будет аренда первого этажа жилого дома. Концепция вашего бизнеса будет зависеть от круга ваших потенциальных клиентов, их социального статуса. Контингент посетителей бара напрямую связан с  районом, в котором располагается бар. Будет ли это жилой «спальный» массив или же центр города с многочисленными офисами и магазинами. Далее нужно перейти к разработке концепции вашего бара: интерьер, музыка, меню, ассортимент, форма персонала, обслуживание и т.д.

Основными статьями расходов бара будут: аренда помещения, его ремонт и отделка, закупка оборудования, посуды, продуктов и алкоголя.

Необходимо также проработать процесс контроля за персоналом, так как в заведениях подобного рода процент воровства достигает 50% от выручки.

Особое внимание нужно уделить подбору персонала. Ваши клиенты при первом посещении вашего бара запомнят как минимум две вещи: качество вашей кухни и качество обслуживания. Поэтому к выбору поваров и официантов нужно подойти наиболее щепетильно, так как плохой персонал может распугать вам всех клиентов. При приеме на работу нужно проводить обучение персонала и дальнейшие тренинги, а для этого вам самим нужно постоянно пополнять свои знания в сфере продаж и грамотного обслуживания. Сходите к вашим конкурентам, возьмите на заметку их положительные стороны и обратите внимание на недостатки.

Организация продаж это следующий пункт, к которому нужно подойти грамотно и со всей ответственностью. Ваш ассортимент должен  зависеть от контингента посетителей и удовлетворять их запросам и потребностям. Алкогольные новинки, акции, оригинальная подача блюд будут дополнительными факторами влияющими на рост продаж.

В данном бизнесе владелец участвует в процессе полностью, начиная от складского учета и заканчивая утверждением меню.

В чем же секрет прибыльного бара? Как минимизировать ошибки в данном виде бизнеса? Успешный предприниматель делится своим опытом.

Скачать бизнес-план спорт-бара

Скачать бизнес-план бара

Похожие статьи




Привет, будь первым в комментариях!

Понравилась статья? Есть вопросы? Нашли ошибку? Оставьте комментарий.