Идея для бизнеса — открыть кондитерскую

Как открыть кондитерскую?

открыть кондитерскуюСтартовый капитал: 12 млн.руб.

Несмотря на высокую конкуренцию на данном рынке, «сладкий» бизнес является рентабельным и перспективным как для уже состоявшихся предпринимателей, так и для новичков в бизнесе. Прямое тому подтверждение — кондитерская «Фили-Бейкер» , которая за 4 года, будучи новичком на рынке, смогла добиться известности и успеха. Торт «Панчо», наиболее известное кондитерское изделие этой фирмы, стал самым продаваемым в Москве.

Необходимый стартовый капитал, необходимый для входа в кондитерский бизнес, составляет 12 млн.руб, из них большая часть — это расходы на закупку оборудования. Если вы остановили свой выбор на отечественном оборудовании, его приобретение обойдется вам в 3 млн.руб. Итальянское оборудование как минимум будет в 2-3 раза дороже. Следующая статья расходов — аренда помещения. Размер арендной платы будет зависеть от того, в каком городе будет расположена ваша кондитерская. Для того, чтобы вашу продукцию включили в свой ассортимент сетевые магазины, необходимо планировать расходы для маркетинговых бюджетов. Тут приходится платить практически за все: за включение в ассортимент сети, за место на полке, за каждую новую позицию в ассортименте и т.д. Отдельной статьей будет создание автопарка как минимум из 5 машин и заработная плата персонала.

На начальном этапе в штат сотрудников может входить от 10 до 15 человек: кондитеры, пекарь, помощник пекаря, технолог-кондитер, специалист по логистике, менеджеры по работе с клиентами и бухгалтер.

Сбыт стоит начинать с мелких розничных магазинов. В дальнейшем при наличии маркетингового бюджета в несколько сотен тысяч руб. можно выходить на сетевые магазины.

В чем же секрет успеха «сладкого» бизнеса? Успешные предприниматели, достигшие успеха в кондитерском бизнесе,  делятся своими наблюдениями.

Скачать бизнес-план кондитерской

 

Похожие статьи




Привет, будь первым в комментариях!

Понравилась статья? Есть вопросы? Нашли ошибку? Оставьте комментарий.